Bilan des Championnats de France Juniors 2024 du 16 au 21 Avril à Chalon/Saône

Les Championnats de France Juniors (50m) 2024 ont été une réussite à de multiples égards. D’abord, la participation massive de plus de 700 nageurs représentant 211 structures témoigne de la vitalité de la natation Junior en France.

La présence de 88 nageurs de la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes, issus de 28 clubs différents, reflète le dynamisme des structures sportives de notre région.

Avec un total de 166 finales (97 finales A et 69 finales B), les nageurs de la Ligue AuRA ont réalisé de très belles performances.

Au total, 45 podiums ont été décrochés, dont 15 titres de Champion de France Juniors, 11 médailles d’argent et 19 médailles de bronze, récompensant non seulement le travail et la préparation méticuleuse des athlètes, mais aussi l’engagement et l’expertise des entraîneurs, ainsi que le soutien indéfectible des clubs.

Huit nageurs de la Ligue AuRA ont satisfait aux critères de sélection pour intégrer les Équipes de France Relève :

• Marius BAYLE : ASM Chamalières Natation

Au niveau du classement national des structures, Le Club de Villefranche en Beaujolais s’octroie une nouvelle fois la 1ère place.

Félicitations à tous les participants, entraîneurs et structures impliquées pour avoir contribué au succès de cette édition 2024 des Championnats de France Juniors.

Guy LA ROCCA Directeur Sportif Natation Course

France Juniors Chalon s/Saône avril 2024 – bilan nageurs ligue AuRA

ÉvénementsActualitésÉvénementsActualités

La 1ère édition Défi du Lac Bleu

Ce sont près de 160 nageurs, dont certains sont venus de loin, qui ont relevé le Défi du Lac Bleu.

Les Championnats de France Juniors (50m) 2024 ont été une réussite à de multiples égards. D’abord, la participation massive de